EVENT

BOIL
酒トレ開催!

地元溝の口の老舗酒屋「坂戸屋」の店主武笠さんをお呼びして日本酒のあれこれを学んだり・テイスティングするお酒のトレーニング、「酒トレ」を開催!

 

今回は基礎編です。
・新酒、火入れ、生原酒の違いについて
・冷酒と熱燗、ぬる燗でどのような味の変化があるのか など…
飲み比べて自分好みの日本酒や飲み方を発見しませんか?

 

■坂戸屋とは
地元溝の口にお店を構える日本酒・焼酎・ワインを扱う老舗酒屋。
良き作り手により丁寧に作られ、信頼できると判断した蔵元の日本酒・焼酎や、テイスティングにより厳選したワインを販売しています。

 

【詳細】
・日付:2021年11月28日(日)
・時間:14:00~16:00
・場所:BOILwork(川崎市高津区溝口3-2-5)
・アクセス:東急田園都市線「高津駅」徒歩4分
東急田園都市線、東急大井町線「溝の口駅」徒歩7分
JR南武線「武蔵溝ノ口駅」徒歩7分
・参加費:3,000円(税込)
テイスティング6種とおつまみ付き
・定 員:20名(事前予約制)
・ご予約:下記フォームよりご予約下さい。
https://forms.gle/8vtkwwLo5m6uN61n8

 

※新型コロナウィルス感染拡大防止のため、施設内ではマスク着用、アルコール除菌、人数制限、換気の対策を徹底します。

 

お問い合わせはDMまたはboil-info@nengo.jpまでお気軽にご連絡ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
BOIL オフィシャルホームページ
https://boilboilboil.jp/

BOIL インスタグラム
https://www.instagram.com/boilboilboil_takatsu/

BOIL facebook
https://www.facebook.com/BOILtakatsu/